Qualitätsstandards und Qualitätssicherung Lebensmittel- und Getränkeindustrie

Wir können Sie in folgenden Situationen unterstützen:

Festlegung der Anforderungen für den angestrebten Standard im Bereich Bäckerei, Fleischerei, Getränkeherstellung, Gewürz- und Zutatenerzeugung, Molkerei, Mühle, Obst- und Gemüseverarbeitung, Speiseölproduktion bzw. Süßwarenherstellung.

Ausarbeitung der nötigten Unterlagen für eine lückenlose und gesetzeskonforme Dokumentation. 

  • Umsetzung von Gütesiegeln, Herkunftsnachweisen, privatrechtlichen Standards von Lebensmittelhandelsketten, Qualitätsmarken wie AMA Gütesiegel, AMA BIO-Gütesiegel, AMA GAP, Biologische Produktion (BIO), Gentechnikfreiheit (OGT, GMOfree), GLOBAL GAP, Genussregion, Geschütze Geografische Angaben (GGA), IFS GlobalMarket
  • Externe und unabhängige Überprüfung der Umsetzung des Hygienekonzepts, Evaluierungen
  • Dokumentenausarbeitung, Auditvorbereitung
  • Schulung, zum Beispiel MitarbeiterInnen-Hygieneschulung
  • Beratung im Bereich Geräte und Zubehör, Verbrauchsmaterial für das Analysenlabor

Unser Angebot:

Wir machen Ihnen die grundlegenden Voraussetzungen, Rahmenbedingungen und sicheren Umsetzungsmöglichkeiten bei oben benannten Kontrollen / Audits verständlich. Eine gezielte IST-Analyse eruiert Stärken aber auch Verbesserungsmöglichkeiten bzw. Potenziale. Ihr Betrieb kann, eventuell auch ohne großen Aufwand, optimiert werden. Gerne erstellen wir für Sie verständliche und selbsterklärende Dokumente, damit Sie zukünftig auch eigenständig damit arbeiten können.

Unser Ziel:

Sie wissen über die wesentlichen Voraussetzungen und Rahmenbedingungen der Standards bzw. Audits Bescheid. Sie können besser abschätzen, wo Verbesserungen in Ihrem bestehenden System möglich sind.